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गर्मियों के मौसम में हमारे शरीर में गर्मी के प्रभाव से बचने के लिए प्राकृतिक जलपान

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गर्मियों के मौसम में हमारे शरीर में गर्मी के प्रभाव से बचने के लिए प्राकृतिक जलपान

गर्मियों के मौसम में हमारे शरीर में गर्मी के प्रभाव से बचने के लिए प्राकृतिक जलपान

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जैसे ही गर्मी का मौसम आ रहा है, हम सभी को हमारे परिवारों और खुद को इस गर्मी और गर्मी की लहरों से बचाने की ज़रूरत है। सुरक्षा का मतलब स्वस्थ होना और गर्मी को हमारे शरीर को प्रभावित नहीं करना है।

गर्मी की गर्मी न केवल त्वचा को बाहर से नुकसान पहुंचाती है बल्कि अगर हमें उचित देखभाल नहीं होती है तो भी बहुत से स्वास्थ्य समस्याएं पैदा होती हैं। जहां तक ​​हमारे लिए एक शांत और हवादार क्षेत्र में रहना महत्वपूर्ण है, यह उचित खाद्य पदार्थों को लेने या गर्मियों में हमारे दैनिक जीवन में कुछ वस्तुओं को जोड़ने के लिए भी आवश्यक है।

गर्मियों में हमारे शरीर को हाइड्रेटेड रखने के लिए गर्म गर्मी में लेने के लिए पानी आवश्यक है लेकिन वे अन्य पेय भी हैं जिन्हें पानी के साथ ले जाना है।

कुछ खाद्य पदार्थ या पेय निम्नलिखित हैं, हमें गर्मियों में हमारे शरीर को ठंडा और हाइड्रेटेड रखने के लिए गर्मियों में हमारे जीवन में जोड़ना होगा।

1. नींबू
नींबू एक साइट्रस फल होने के नाते विटामिन सी का एक समृद्ध स्रोत है। यह हमें हमारे शरीर को हाइड्रेटेड और स्वस्थ रखने में मदद करता है। यह पोटेशियम का स्रोत भी है जो एक महत्वपूर्ण खनिज है। एक दिन में एक या दो बार नींबू पानी लेना गर्मियों में हमारे घरों में आदत की जानी चाहिए।

नींबू का पानी शरीर से विषाक्त पदार्थों को हटाने में मदद करता है। यह पाचन में सुधार और आपकी प्रतिरक्षा में सुधार करने में भी मदद करता है। यह तुरंत शरीर को सक्रिय करने में मदद करता है और हमें गर्मी के स्ट्रोक से बचाता है। यह महान त्वचा स्वास्थ्य भी देता है।
हम पी सकते हैं इसे किसी भी समय दिन में या सुबह में सुबह भी शहद के साथ पी सकते हैं।

 

2. Sabil बीज (Sabja बीज)
सबिल के बीज आमतौर पर सबा बीज के रूप में जाना जाता है। इन बीजों का उपयोग ज्यादातर पेय में किया जाता है जिन्हें हम बाजार में बनाते हैं या पीते हैं। उनका उपयोग सबसे प्रसिद्ध ग्रीष्मकालीन पेय “फलीूडा” में किया जाता है।

Sabja बीज सिर्फ पेय में इस्तेमाल करने के लिए नहीं हैं बल्कि दैनिक पीने के लिए घर पर भी इस्तेमाल किया जा सकता है। ये ज्यादातर शरीर को आंतरिक रूप से ठंडा रखने के लिए जाना जाता है। हम इसे शाब्दिक रूप से घर पर बनाने वाले किसी भी पेय में उपयोग कर सकते हैं। हमें केवल पेय बनाने से एक घंटे पहले पानी में इस बीज को भिगोना होगा। हम इन बीजों को रोजाना हमारे पेयजल में भी जोड़ सकते हैं।

3. उंगली बाजरा (रागी)
यह भारत में उगाए जाने वाले सबसे महत्वपूर्ण अनाज फसल में से एक है। रागी का उपयोग गर्मियों में भोजन में किया जा सकता है या हम रागी पाउडर के साथ डंक भी बना सकते हैं।

रागी अन्य अनाज फसलों से विशेष है क्योंकि इसका विशेष रूप से गर्मियों में उपयोग किया जाता है क्योंकि यह हमारे शरीर के तापमान को सामान्य रखता है। कई राज्यों में रागी का उपयोग गर्मियों में विभिन्न खाद्य पदार्थ बनाने के लिए किया जाता है। “रागा जावा” के साथ किए गए प्रसिद्ध पेय में से एक है।

4. ककड़ी
ककड़ी में इसमें उच्च पानी की मात्रा होती है और गर्मियों में बहुत फायदेमंद होती है। इसमें उच्च मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट और खनिज हैं। यह शरीर को हाइड्रेटेड रखता है और शरीर में रक्त शर्करा के स्तर को भी बनाए रखता है।

ककड़ी को सामान्य रूप से खाया जा सकता है या उन्हें स्वस्थ और स्वादिष्ट बनाने के लिए पेय में जोड़ा जा सकता है। इसका ज्यादातर सलाद में उपयोग किया जाता है लेकिन हम ककड़ी का उपयोग करके बहुत सारे स्वादिष्ट पेय बना सकते हैं। ककड़ी न केवल शरीर को आंतरिक रूप से लाभ देती है बल्कि हमारी त्वचा को चमक भी देती है।

5. नारियल का पानी
यह हमारे लिए प्रकृति द्वारा निर्मित प्राकृतिक पेय है। नारियल का पानी ज्यादातर गर्मियों में उपलब्ध है और यह हमारे लिए बहुत फायदेमंद है।

नारियल के पानी में उच्च मात्रा में पोटेशियम, कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है। यह एक एंटी-ऑक्सीडेंट है और ग्लूकोज की तरह शरीर को तत्काल ऊर्जा भी देता है। यह बहुत स्वादिष्ट और मीठा है और गर्मियों में बाजार में आसानी से उपलब्ध है, जिसके लिए किसी भी बदलाव की आवश्यकता नहीं है और बच्चे इसे आसानी से पीते हैं।

 

 

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